您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
从拆迁主任到亡命异形《第九区》(2009)

导演: 尼尔·布洛姆坎普

主演: 沙尔托·科普雷 / 詹森·库伯 / 娜塔莉·博尔特 / 茜尔雯·斯特赖克 / 威廉·艾伦·扬 / 约翰·萨莫尔 / David James

类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚

国家/地区: 美国 / 新西兰 / 加拿大 / 南非

上映日期: 2009-08-14

片长: 112 分钟

又名: 第九禁区 / D-9异形禁区 / 第9区

差不多在30年前,外星生物终于与地球有了第一次亲密接触,当人类战战兢兢地等待着对方可能会施予的来势凶猛的侵略与袭击、或者是科技方面飞跃性的进步时,却始终没能达成所愿……
电影简介

1990年,一艘巨大的飞船出现在地球上空,人们惶恐不安,却又分外好奇。经过一段时间紧张的等待,外星飞船始终没有动静。人类终于小心翼翼靠近它,强行走进舱内,结果发现了不计其数的外星人。他们形容丑陋,宛如虾子,而且健康状况极差,虚弱无力。原来这是一群来自外星的难民,他们最终被地球人接纳,并隔离在南非约翰内斯堡的一片区域内生活,此地名为“第九区”。经过长达20年的繁衍,外星难民的数量扩张至180万之多,且和周边人类的矛盾冲突不断,越来越多的人类呼吁将“大虾”赶出地球。 

MNU经过磋商,决定将外星难民迁移到更为偏远的区域。MNU外星事务部门的特工威库斯专门负责搬迁工作。威库斯在动员过程中傲慢随意,与当地居民冲突频频。最终,他为自己的行为付出代价,外星人的神秘流体将其感染,威库斯慢慢变成了外星人的模样……

推荐理由
大家至今都对2009年度奥斯卡的大赢家《贫民窟的百万富翁》印象深刻,而《第九区》讲述的就是贫民窟里上百万受困外星人的故事,导演和编剧的构思相当诡异。《第九区》一改以往通常把外星人刻画得无比强大的做法,把它们拍得非常弱势,不仅沦为难民,而且还被人类蹂躏。第九区,表面上,隔离的是非我族类的外星人。实际上,锁住的,却是我们人类自己的未来。一口气看完《第九区》,我才发现:这是一部恐怖片!结尾处的金属玫瑰花,倒没有让我有流泪的感觉,只是一股悲凉之意水涔涔地浸入心底,透体生寒。这真是一部另类的科幻片―――我们甚至可以说,它其实不是科幻片,因为片中的逻辑和规则,完全没有脱离人类社会的基本框架,那就是:生存就是弱肉强食……
更多片源看 《第九区》
暂无
说点什么吧