您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
尘归尘,土归土,你永远是我心爱的狗《科学怪狗》(2012)

导演: 蒂姆·波顿

主演: 马丁·肖特 / 凯瑟琳·欧哈拉 / 马丁·兰道 / 薇诺娜·瑞德 / 罗伯特·卡普荣 / 康查塔·费雷尔 / 阿蒂库斯·沙弗尔

类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 恐怖

国家/地区: 美国

上映日期: 2012-10-05(美国)

片长: 87分钟

又名: 怪诞复活狗(港) / 科学怪犬(台)

维克多·弗兰肯斯坦是一个聪明又勤勉的十岁男孩。他喜欢科学,和自己的父母与小狗火星住在新荷兰的市区。维克多长期醉心于自己拍摄电影,并且还喜欢搞一些小发明。当他的小狗火星被汽车撞死之后,他就用自己的方法将去复活。
电影简介
《科学怪狗》是根据波顿1984年拍摄的一部同名短片改编的,也是首部波顿参与制作的迪士尼动画。本片采用黑白单格拍摄,并会后期转制成3D形式,为了配合剧情,制作超过200只木偶和道具。小男孩维克多的爱狗Sparky被车撞死后,他十分伤心。在学校上课的时候,当老师做用电击青蛙的方法使其神经抽搐的实验时,他有了救活他的小狗的灵感。于是晚上,他引了天上的雷电电击小狗的尸体,使它复活。重生的小狗吓坏了男孩家的邻居们,他们视这只狗为怪物。邻居们追赶狗时将狗和男孩逼进一间小木屋,失手几乎烧死他们。但小狗却将男孩救出,自己死去。邻居和男孩的父母为之感动,决心再次救活它。他们用汽车发动机制造电能,又一次救活了这只狗……
推荐理由
这是一个关于先见和偏见的故事片。独树一帜小男孩与科学“怪”老师的组合象征了在传统生活里的另一种可能——对成见的突破,对未知的挑战。生活总是在不同层次上演着路径依赖的老路,首先站出来的质疑者如同身着亮眼法袍的巫师,被在保守气氛里沉溺已久的自见者视为异教徒,被驱散被仇视。科学老师几句恢弘的演讲还是不能逆转其收拾走人的命运,领航者确有超凡不俗的眼光,但也需承载起被唾弃的沉担,忍辱负重,坚守不渝。然偏执退缩者与真理追寻者,孰能孰弱高下立判,至善的光芒终会燃尽腐朽的死灰。
更多片源看 《科学怪狗》
暂无
说点什么吧