您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
明媚又沉淀,平凡更动人《听说》(2009)

导演: 郑芬芬

主演: 彭于晏 / 陈意涵 / 陈妍希 / 罗北安 / 林美秀

类型: 爱情

国家/地区: 台湾

上映日期: 2009-08-28

片长: 109分钟

又名: Hear Me

我们这一辈子最重要的事情,都在这小小的故事里包含了。亲情、友情、爱情、梦想、现实。奇异的是,它们在这里融合的天衣无缝,没有任何的不快与灰暗,没有抑郁和愤懑,没有歇斯底里,每个人都怀着最大的善意为别人着想。
电影简介
阳光男孩黄天阔的父母经营着一家便当店,某天,他在为听障游泳队送便当时邂逅了清纯美丽的姐妹花——小朋和秧秧。姐妹俩的父亲是一名传教士,常年在非洲工作。为了保障姐姐顺利参加听障奥运会,秧秧担负起赚取家用的重任。她每日来去匆匆,辛苦打着几份工。本身即掌握手语的天阔自然而然融入了姐妹俩的生活当中,为了接近心仪的秧秧,他时常在体育馆门口做生意,还费尽心思为秧秧制作爱心便当。相识时间虽短,却让两个年轻人的心越走越近。然而某次约会中,一个小小的误会阻断了他们的交往,与此同时,小朋也遭遇了一场灾难……
推荐理由

剧情是非常普通的故事,但是牵扯到人生的每个方面。我们这一辈子最重要的事情,都在小小的故事里包含了。亲情、友情、爱情、梦想、现实。奇异的是,它们在这里融合的天衣无缝,没有任何的不快与灰暗,没有抑郁和愤懑,没有歇斯底里,每个人都怀着最大的善意为别人着想。对生活都怀着最积极的态度在拼搏努力,做出每一个重要的决定。在秧秧那本密密麻麻的记事本,每次匆匆来去在打工,那些都是努力生活的最好证明。

剧终时那句话非常赞“爱情和梦想都是很奇妙的事情,不用听不用说不用被解释,就可以感受到它”。我虽然不知道是否人生就如此简单和温暖,但是我很感动,它让我有如此的感觉,让我能如此地相信。

更多片源看 《听说》
暂无
说点什么吧