您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
美国愤青的往事《剑鱼行动》(2001)

导演: 多米尼克·塞纳

主演: 约翰·特拉沃尔塔 / 休·杰克曼 / 哈莉·贝瑞 / 唐·钱德尔 / 维尼·琼斯

类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪

国家/地区: 美国 / 澳大利亚

上映日期: 2001-06-08(美国)

片长: 99 分钟

又名: 旗鱼行动

约翰·特拉沃塔,是这部片子才让我认识到他的真正价值,和尼古拉斯凯奇标志性的睡眼一样,约翰·特拉沃塔的标志是带有阴柔性的冷静,甚至可以说冷寂。平时说话相当平和,甚至和缓,略带讽刺,真正需要力量解决问题的时候毫不手软。
电影简介
间谍加布利尔在多年特工生涯中,获知政府多年非法收敛了一笔公款。而加布利尔若想实现自己心中的梦想,钱是最关键的因素。正因如此,机智狡猾的加布利尔决定向这笔赃款下手,要想计划能顺利进行,加布利尔需要一名顶尖的电脑黑客。斯坦利正是地球上最顶级的黑客之一,多年前他就把FBI引以为豪的安全系统搞得天翻地覆,亦因此引来牢狱之灾,妻子带着女儿远走他乡。出狱后一直被禁止使用电脑和其他电子产品,加布利尔派他的女搭档金吉尔游说斯坦利出山,承诺成功后帮斯坦利取回女儿的抚养权并安排其远走高飞享受新生活。经不住诱惑,斯坦利再度出山。然而,事情并没有像预想中顺利……
推荐理由
约翰特拉沃特演的坏人总是这么有风度,不紧不慢,魅力十足,他总喜欢讲一些道理,而这些道理却不是那么讨厌。片子的开头就是这样,从谈电影开始,原先以为是朋友的聚会聊天,没想得到竟然是犯罪现场,激烈的场面过后,通过回忆来叙述,这样高明的叙事方法值得一看。
更多片源看 《剑鱼行动》
暂无
说点什么吧