您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
让人欢喜,让人忘忧《天使爱美丽》(2001)

导演: 让-皮埃尔·热内

主演: 奥黛丽·塔图 / 马修·卡索维茨 / 贾梅尔·杜布兹 / 罗瑞娜·克拉沃塔 / 多米尼克·皮诺 / 伊莎贝拉·南蒂 / 友兰达·梦露 / 鲁费斯 / 克莱尔·莫里耶 / 艾特·迪·彭吉云 / 莫里斯·本尼丘 / 米切尔·罗宾 / 塞尔·梅林 / 克洛蒂尔德·莫莱特 / 乌尔拜恩·坎塞里尔 / 克劳德·佩龙

类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻

国家/地区: 法国 / 德国

上映日期: 2001-04-25

片长: 122 分钟 / 129 分钟(法国)

又名: 艾蜜莉的异想世界(台) / 天使艾米莉 / 天使艾美丽 / 阿梅丽的奇妙命运 / 艾蜜丽 / Amelie

孤独的少女,神经质的父亲母亲,古怪的邻居,似乎都暗示了后续的走向。可刹那间,少女变成了“爱心天使”,她暗中帮助了好几位生活在孤独、寂寞、压抑甚至病态状态中的人。
电影简介

艾米莉有着别人看来不幸的童年——父亲给她做健康检查时,发现她心跳过快,便断定她患上心脏病,从此艾米莉与学校绝缘。随后因为一桩意外,母亲在她眼前突然死去。这一切都毫不影响艾米莉对生活的豁达乐观。 

1997年,戴安娜王妃的去世让她倍感人生的孤独脆弱,艾米莉从此开始了一系列助人计划,包括自闭忧郁的邻居老人,被老板刻薄的菜摊伙计、遗失了童年器物的旧房东、爱情失意的咖啡店同事。但她万万想不到,成人录象带商店店员尼诺,竟成为她的棘手对象,艾米莉开始了令人哭笑不得的另类计划……

推荐理由
这是一部关于在看穿人生之注定寂寞后如何耐心的劝服自己学会自娱自乐的电影。你不必是正义的,你不必是美丽的,你甚至不必是年轻且面容姣好的。你不需要任何所谓意义,你需要的只是活着,并且看到每一个人都有怪癖。每一个人都偏执,每一个人都害怕不被爱,这就是美,以及意义。
更多片源看 《天使爱美丽》
暂无
说点什么吧