您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
导演在说自己的故事,我们却甘愿见到了自己的影子《甜蜜(1996)

导演: 陈可辛

主演: 黎明 / 张曼玉 / 杨恭如 / 曾志伟 / 杜可风 / 张同祖

类型: 剧情 / 爱情

国家/地区: 香港

上映日期: 1996-11-02(香港)

片长: 118 分钟(加拿大) / 116 分钟(台湾)

又名: Comrades: Almost a Love Story

那一年,内地到香港的火车上,隔着一张军绿色硬座椅背,他们曾经头靠着头,昏昏沉睡。列车抵达香港,他向左,她向右。那是他们不自知的初遇,也是故事的开始……
电影简介
改革开放初期,黎小军(黎明饰)告别女友小婷(杨恭如饰)从天津(国语版中为无锡)来到香港讨生活,期望有天挣到大钱把小婷接来与之风风光光地成婚,没料想日子会比想象中的难熬许多。黎小军在快餐店与同样从大陆到港讨生活但避讳谈自己身份的李翘(张曼玉饰)结识后,因为共同喜爱邓丽君,两人人在异乡的孤独都有了某种程度的缓解,并在交往的过程中生出了真爱,可是世事难料,两人最终无奈分手,黎小军成了小婷的老公,李翘跟了在黑社会做事的豹哥(曾志伟饰)。然而因为邓丽君,两人的缘分并没到此为止。
推荐理由
不知道有多少人是把《甜蜜蜜》当作爱情片来看的。第一次看这部电影还是小学,家里刚买VCD机的时候。那个年纪当然不懂爱情,也很快淡忘了这部片子。只依稀记得李翘坐在黎小军的单车后座晃着腿哼着歌的画面。后来,是高中的时候,握着遥控器换台,看到有电视台在放这部片子,放映中插了很多广告,还是一直看下去了。经年之后,李翘和黎小军在纽约街头重逢,音乐响起,字幕亮起,我一个人怔怔地坐在沙发上。后来想起这部片子,下载了,一个人坐在电脑前看完,心里又是一阵空白。这部影片远远不是爱情片那么浅薄的。
更多片源看 《甜蜜蜜》
暂无
说点什么吧