您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
一个教训,一段真情《黑鹰坠落》(2002)

导演: 雷德利·斯科特

主演: 乔什·哈奈特 / 伊万·麦克格雷格 / 汤姆·塞兹摩尔 / 金·寇兹 / 艾文·布莱纳 / 艾瑞克·巴纳 / 休·丹西 / 威廉·菲德内尔 / 奥兰多·布鲁姆 / 汤姆·哈迪 / 詹森·艾萨克

类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争

国家/地区: 美国

上映日期: 2002-01-18(美国)

片长: 144分钟 / 142分钟(德国) / 152分钟(加长版)

又名: 黑鹰降落 / 黑鹰计划 / 黑鹰15小时

本片描述1993年的摩加迪沙战争的战争情况,片中描述美军由三角洲特种部队以及游骑兵特种部队所组合而成的战斗队伍,与索马里摩加迪沙数以千计的武装民兵缠斗的故事。
电影简介

1992年,连年的部落战争令东非国家索马里山河破败,民不聊生,由此引发的大饥荒更造成三十万人死亡。掌控首都摩加迪休的独裁者默罕默德?法拉?艾迪德抢走国际组织的救援物资,此举引起世人公愤。丧心病狂的艾迪德向国际维和组织宣战,美国方面派出160名特种部队成员前往摩加迪休以推翻艾迪德政权。

这群满腔热血的战士信心十足,然而却因情报搜集不足而使战事陷入胶着状态。在一次追捕艾迪德政权两大高官的行动中,特种部队受到索马里民兵的顽强抵抗。双方在市中心展开激烈对峙,美军一架黑鹰直升机受到攻击坠落市区,机组人员危在旦夕。为了营救同伴,一小队特种部队士兵深入虎穴。在接下来的15小时里,他们经历了人间最难以想象的修罗场…… 

推荐理由
战争是历来最能表现人性的地方,在一个极端的环境里,人的每一个动作都被无限放大,每一个面具都被摧毁,你是什么人一目了然。这是战争电影令我动容的地方。《黑鹰坠落》总共看过5次以上,印象中最好的战争电影之一,说成是最好的都不为过。感觉这部电影的电影人确实是怀着向烈士致敬的心情在完成本片,在我这种业余的人眼中看来基本上没有纰漏,战术动作潇洒标准,装备还原也基本属实,特别是小队步行转移,巷战,类似于CQB场景的战术动作完成的非常专业,被弹面保持的一直都非常好。
更多片源看 《黑鹰坠落》
暂无
说点什么吧