您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
梦境一样的画面,震撼人心的内容《幽灵公主》(1997)

导演: 宫崎骏

主演: 松田洋治 / 石田百合子 / 田中裕子 / 森光子 / 西村雅彦 / 上条恒彦

类型: 动画 / 奇幻 / 冒险

国家/地区: 日本

上映日期: 1997-07-12

片长: 134 分钟

又名: 魔法公主 / 幽灵少女 / Mononoke-hime / Princess Mononoke

一开始阿席达卡就处于人类和自然剧烈的矛盾中,不管他再怎么努力最终也还是没能够调和,本以为这样子的悲剧会一直延续到最后。不过还好,尽管付出了惨痛的代价,一切终于还是重新开始了。
电影简介
为了拯救危难中的村民,阿斯达卡的右手中了凶煞神的诅咒。他卡只好离开亲人往西方流浪以寻找解除诅咒的方法。旅途中他遇到了由幻姬大人带领的穷苦村民在麒麟兽的森林里开采铁矿,提炼矿石。白狼神莫娜和她养大的人类女孩“幽灵公主”桑对幻姬恨之入骨,因为她们觉得幻姬带领众人破坏了森林。想帮助人类的阿斯达卡被桑深深吸引,他理解她,但为了帮助穷人又不得不和她作战。一次战斗中,阿斯达卡被麒麟兽所救,他的立场更加摇摆不定。这时,以疙瘩和尚为首的一群人来杀麒麟兽,幻姬以火枪击毙了麒麟,麒麟的头被疙瘩和尚抢走。愤怒的麒麟的灵魂为夺回自己的头,大肆破坏着森林。阿斯达卡和桑联手决定帮麒麟夺回头颅。
推荐理由
关于这部动画片的盛赞已经太多,感觉自己写再多的华丽辞藻依然是苍白无力。虽然它的名气没有《千与千寻》响亮,但却并不能否认它不是经典。豆瓣的评分更是高达8.7分。看完该片后自己甚至纠结于宫大师的脑细胞结构是否异于常人?他是基于什么样的心路历程才创作出了该片?苦恼于自己观影后并没有完全领会到电影所要传达的信息,是否该为自己的智商捉急?应不应该继续深造?你又是否能看懂大师呢?强烈的推荐给小伙伴儿们,来检验一下自己的欣赏水平吧!
更多片源看 《幽灵公主》
暂无
说点什么吧