您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
对于我们最爱的人,不说永远,只说珍惜《时空恋旅人》(2013)

导演: 理查德·柯蒂斯

主演: 多姆纳尔·格利森 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 比尔·奈伊 / 莉迪亚·威尔逊 / 汤姆·霍兰德 / 琳赛·邓肯 / 玛格特·罗比 / 凡妮莎·柯比 / 李·阿斯奎斯-柯 / 凯瑟琳·斯戴曼

类型: 剧情 / 爱情 / 科幻

国家/地区: 英国

上映日期: 2013-09-04(英国)

片长: 123分钟

又名: 回到最爱的一天(港) / 真爱每一天(台)

无论怎样努力不爱你的人还是不会爱你;我们生命的每一天,都是在时间中的旅行,我们所能做的就是尽我们所能珍惜这段美妙的旅程。
电影简介
Tim21岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅行的超能力,可以回到过去。于是Tim将信就疑地试了一下,回到了夏天,在那里他试图改变和暗恋对象的关系,却发现怎么穿越时空都不能让不爱你的人爱上你。之后Tim来到了伦敦,成为了一个律师。他爱上了一个漂亮的姑娘Mary,他通过几次时空旅行,努力地想成为Mary的男朋友。再后来,他又试图通过时光旅行,去挽回一场失败的话剧,去改善妹妹的生活,去更好地和亲人、朋友相处,度过生命中的每一天。
推荐理由
优点是情感真挚感人,对穿越时空有独到的理解感悟,但说教的感觉有些重,刻意避免戏剧冲突导致节奏有些拖沓,对故事的探索小心翼翼不敢到达极限。结尾又被击中泪点,Richard Curtis还是玩温情比较顺手。关于时空旅行的片子,很少有这样平和的情节,没有惊险的拯救过去,没有多么感人肺腑的爱情传奇,就是这样淡淡的,或许会有很多人觉得结构松散没有故事。我其实蛮喜欢男主的那段独白,平凡而又简单的过好自己的每一天就好。原声真英国真好听。
更多片源看 《时空恋旅人》
暂无
说点什么吧