您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
你知道自己是死是活吗《小岛惊魂》(2001)

导演: 亚历桑德罗·阿曼巴

主演: 妮可·基德曼 / 阿拉济纳·曼恩 / James Bentley / 菲奥纽拉·弗拉纳根 / 伊莲·卡西迪 / 克里斯托弗·埃克莱斯顿

类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

国家/地区: 美国 / 西班牙 / 法国 / 意大利

上映日期: 2001-08-10

片长: 101 分钟 / Finland: 104 分钟 / USA: 104 分钟

又名: 不速之吓 / 神鬼第六感

死去的人却以为自己没死,还把真正的活人当成鬼。谁真谁假?当你“活”的时候痛苦,绝望,觉得不如死去。可当你发现自己其实已经死去的时候,却表现的是那么疯狂,不敢承认,极力否决事实。
电影简介
二战结束,格蕾丝在英伦的小岛上独自抚养着一对儿女,耐心等待着丈夫从战场归来。儿女怕光,受到光照会发病,因此家里的窗帘常年拉得严严实实。就在这样一间阴暗的古宅里,格蕾丝迎来了三个新仆人。这三个人到来之后,却让格蕾丝寒了心——窗帘经常被拉开,门无故打开,钢琴自动发声,而她的女儿说,在房间里经常可以见到陌生男人。格蕾丝陷入了精神紧张的状态,她不明白怪事为何屡屡发生,不明白丈夫为何迟迟未归。而她最后才醒悟,所有的惊恐,其实都来源自身,但是事情已经不可逆转……
推荐理由

我个人感觉本片比the sixth sense要好很多,不知道为什么评价会低于它,不看到最后绝对猜不到结局。看完本片后深受启发,突然对死亡产生了一种莫名的亲切感。人类对于活着着这种感觉只是相对于他们所看到的死亡。而生与死本来就是两种不同的定义。对于相对的两种物质状态,我们的定义并不能起到实质上的改变,就像生物上的正交与反交。

对于另一种我们定义为鬼的东西,大概我们现在在这种生活状态也是一种鬼的本质的存在吧。说是面对现实,作为一种几乎只能感受到一种生命形式存在的我们,该去面对什么样的现实呢?可能认可目前所处的生命状态,并且用一颗包容的心去对待身边的人和事才是我们唯一能做到的吧。

更多片源看 《小岛惊魂》
暂无
说点什么吧