您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
巴西贫民窟里的残暴生存法则《上帝之城》(2002)

导演: Kátia Lund / 费尔南多·梅里尔斯

主演: 亚历桑德雷·罗德里格斯 / Leandro Firmino / 菲利佩·哈根森 / 道格拉斯·席尔瓦 / Jonathan Haagensen / 马修斯·纳克加勒 / 索·豪黑 / 艾莉丝·布拉加

类型: 剧情 / 犯罪

国家/地区: 巴西 / 法国

上映日期: 2002-08-30

片长: 130 分钟 / Canada: 135 分钟(Toronto International Film Festival)

又名: 无主之城 / 无法无天 / City of God

通篇很少出现有令胆小的人大呼小叫的血淋淋的惊悚场面,没有血腥的快感,沒有压抑的躁狂,但它非常的真暴力,因为它所叙述的暴力是真实的——真实得吓人!
电影简介

巴西里约热内卢的贫民窟,这里是“上帝之城”,更是魔鬼也会叹息着转身的地方。阿炮带着我们到了这里,他见证了这里二十多年来被残暴、贪婪、复仇、野心、背叛、掠夺所裹挟的混乱生活以及最终导致的一场灾难性的黑帮争斗。虽然从小就要辗转于匪徒间求生存,但胆小怕事的性格与自我保护的本能却使他一直都能平安度日。

60年代初,阿毛、阿夹和阿呆是这里的“少年三侠”,在抢完旅馆之后,他们三人分道扬镳,阿夹重回上帝的怀抱,而阿呆和阿毛纷纷付出了生命的代价。70年,当年“少年三侠”手下的小弟小豆子靠着自己的心狠手辣,不停地吞并别人的地盘,成为了贫民区的“小霸王”,生意也从抢劫升级到了更为暴利的毒品买卖,和他一起飞黄腾达的还有班尼。

班尼认识了美丽的安迪丽卡,准备归隐,在送别的晚会上,他意外被对头杀害,悲痛之下,“小霸王”集合人手给班尼报仇,帮派之间的厮杀就此开始。此时的阿炮,机缘巧合下成为了杂志社的见习摄影师,他的相机,照下的却是孩子们持枪核弹的狰狞,和帮派间无休无止的仇杀。

推荐理由

首先想说的是这部电影真的很赞,原本以为并无精彩之处,而且又是大半夜12点有些困倦,琢磨着看上一小会没什么意思就直接洗洗碎了,谁知一直看到完,全程无尿点啊。一个晚上,陷落在这样的一团泥潭中。在那些漂亮利索的镜头剪辑中,看那些小孩子一代一代地奋斗、挣扎、下滑,在半梦半醒的暴力生涯里灰飞烟灭。忽然就想,在这样的“上帝之城”里,人这种东西,还真是渺小如尘啊。浓烈夸张的动作,紧张快速的节奏变化,一浪又一浪的故事起伏。是一种同时具有酣畅视觉和压抑感觉的镜头组合。看着一个人两个人三个人的故事,让人感慨,原来不管种族肤色,生活在贫苦杂乱的世界里、身不由己一步步滑落到暴力深渊里的人们,多有类似。

看完电影之后有种很沉重的感觉,影片里面我印象最深的是男主小霸王和班尼的鲜明对比,一个是万恶心狠手辣长的巨难看的小霸王,一个是善良帅气浪漫讲义气的班尼。然而两人确是最好的朋友从小时候一同被欺负到长大一起称霸上帝之城。班尼在葬送于命运的无常之后,红毛说了一句我脚着很到位的话:你干掉了全城最酷的流氓。

更多片源看 《上帝之城》
暂无
说点什么吧