您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
从文青到家庭煮妇,让人动容的转变《一件幸福的事》(2011)

导演: 雷米·贝占松

主演: 露易丝·布尔昆 / 皮奥·马麦 / 乔丝安·巴拉思科 / Thierry Frémont / 加布丽·拉佐

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭

国家/地区: 法国

上映日期: 2011-09-28(法国)

片长: 107分钟

又名: 快乐孕记(港) / 快乐时刻 / 幸福时刻 / A Happy Event

我真想一个眼神就知道你还爱我,我们之间有太多的爱了。所有的一切都随时间消失了,但是留下来的,伴随伟大奥秘沉淀下来的,是生活,是的,生活。
电影简介

和大部分女大学生一样,芭芭拉有着年轻美丽的外表和对未来无限的期望,和男友尼古拉斯的恋情更让她相信她正在经历的是一生中最美好的时光。一个孩子的到来将一切美好粉碎殆尽,她无法想象在心智上还是一个孩子的自己竟然要做母亲了。

在犹豫和期待中,芭芭拉选择了将孩子留下,没想到,孩子的出生则成为了芭芭拉的另一个噩梦。面对眼前这个毫无防备的小小生命,在为人母的艰巨责任面前,芭芭拉退却了,她怎么也弄不明白的是,成为母亲,这明明是一件幸福的事情,为什么会有那么多的悲伤和恐惧深藏其中呢?

推荐理由
真心佩服法国人把一生活剧拍得制造得充满费洛蒙,气氛轻松快乐,甜美幸福,从相爱、怀孕、生子、分手再到复合,电影纪录了各种生活中的小事,所以非常的细碎,但是总能引起观众的共鸣,这就是生活,最真最美的一面。后半段稍显无趣,但是两位主角精彩的表演,总算撑起了整个电影。非常不错值得一看!
更多片源看 《一件幸福的事》
暂无
说点什么吧