您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
那一抹令人沉醉的蓝色《碧海蓝天》(1988)

导演: 吕克·贝松

主演: 让-马克·巴尔 / 让·雷诺 / 罗姗娜·阿奎特

类型: 剧情 / 爱情 / 冒险

国家/地区: 法国 / 美国 / 意大利

上映日期: 1988-05-11

片长: 168 分钟(director's cut) / France: 132 分钟(original cut) / USA: 118 分钟(edited version)

又名: 碧海情深 / 夜海倾情 / 碧海情 / 大蓝 / The Big Blue

你知道怎么才会遇见美人鱼吗?要游到海底,那里的海更蓝,在那里蓝天变成了回忆,躺在寂静中,你决定留在那里,抱着必死的决心,美人鱼才会出现。她们来问候你,考验你的爱。如果你的爱够真诚,够纯洁,她们就会接受你,然后永远地带你走……
电影简介
杰克在希腊海边长大,虽然小时候眼看着爸爸死于一次潜水事故,却没有削减杰克对大海的热爱。当杰克的朋友恩佐找到他,劝说他参加潜水冠军大赛时,杰克答应了,在比赛中成绩突出勇夺冠军,并且得到了乔安娜的爱。两人打得火热,杰克却意识到他放不下、离不开大海。意外发生了,好友恩佐在潜水中不幸丧生,杰克把恩佐的尸首放入大海当中,杰克的心中非常迷乱,他觉得自己不再属于人类社会,只想潜进深海,像海豚一样陪伴大海一生。尽管传来了乔安娜怀孕的消息,杰克深情的看了看爱人,转身投入了大海的怀抱。
推荐理由

从希腊的白色房子到秘鲁的冰川,从曼哈顿的公寓到西西里的海岸。我们追随着电影的脚步开始旅行,电影中乔安娜同样追随着雅克的脚步四处游走。在秘鲁那片白色冰原上,乔安娜对雅克一见钟情,因为雅克的眼睛,清澈而宁静,像是世界上最小的一片海。冰雪的寒冷盖不住爱情的炽热,乔安娜收藏了雅克的心跳,带回纽约,把每一个思念和抱怨都说给朋友听,当爱情刚刚到来的时候,那些惆怅和忧伤都纯粹得透明。

乔安娜最终还是放开了手,她明白了雅克最终不是属于她的,这是命运,无法逆转。而奄奄一息的雅克在梦中听到的是来自大海深处的召唤,他像被催眠般潜入深海,顷刻间,如回到了母亲的羊水里一样安宁而幸福。

更多片源看 《碧海蓝天》
暂无
说点什么吧