您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
每神经病都会让你欲罢不能《七个神经病》(2012)

导演: 马丁·麦克唐纳

主演: 柯林·法瑞尔 / 山姆·洛克威尔 / 伍迪·哈里森 / 克里斯托弗·沃肯 / 艾比·考尼什 / 海伦娜·马特森 / 迈克尔·斯图巴 / 迈克尔·皮特 / 哈利·戴恩·斯坦通 / 加布蕾·丝迪贝 / 欧嘉·柯瑞兰寇

类型: 喜剧 / 犯罪

国家/地区: 英国

上映日期: 2012-10-12(美国) / 2012-12-07(英国)

片长: 110分钟

又名: 疯狗绑票令(台) / 癫狗丧七(港) / 七重人格 / 七个变态 / 七个变态人格

马丁·麦克唐纳的剧本总是有一套,由于引入了编剧的概念,就可以让这部片子虚虚实实、真真假假,玩各种变化和可能。暴力、救赎、黑色幽默,各种故事被揉在了一起。
电影简介
Marty是一个爱喝酒的电影编剧,他的好友Billy则和Hans靠偷狗然后把狗还回给失主来赚钱。Marty近期在写一个叫《七个神经病》的剧本,却没有什么灵感,于是Billy给他提供了一些素材。有一个神经病是一个杀手,每次杀完人都会扔下一张J扑克牌,有一个越南的复仇者,有一个自刎的贵格教徒……Billy偷了一条狗,这条狗是一个黑帮老大Charlie的爱犬。Charlie丢了他视如生命的狗,到处在寻找。他找到了Hans住院的妻子并杀害了她。Billy知道这件事后,愤怒的将他的情人杀害,而她也是Charlie的情人,随后Billy扔下了一张扑克牌。原来Billy就是那个神经病杀手。他和Marty、Hans来到野外继续写剧本,同时他也让Charlie单枪匹马前来决斗……
推荐理由
神编剧,戏中戏,利用科林法瑞尔囧眉毛各种扮哭脸,利用山姆洛克威各种卖萌,剧情走向千回百转,鬼才猜得出来,笑点博大精深,每个人都很好笑。能编能导的Maitin McDonagh是英国电影圈的奇才。无论单线还是多线叙事从不遵循传统的手法。每次看他的片子猜测结局会如何是最大的乐趣,也是最大的折磨。最大的惊喜是老屁股Tom Waits,除了演唱之外老爷子参演的电影数量不少,虽然基本没有太多重量级的较色但是每次出现都想噩梦一样让人难忘,那张布满岁月的脸让每一个角色都拥有无比的说服力。
更多片源看 《七个神经病》
暂无
说点什么吧