您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
脱口秀式人生,美好的爱情与荒诞的财富《业余小偷》(2000)

导演: 伍迪·艾伦

主演: 伍迪·艾伦 / 崔茜·尤玛 / 休·格兰特 / 乔恩·拉威茨

类型: 喜剧 / 犯罪

国家/地区: 美国

上映日期: 2000-05-19

片长: 94 分钟

又名: 时空窃贼 / 贫贱夫妻百事吉 / 时间手杖

喜欢艾伦的人通常上是痴狂崇拜,“文艺青年”请拜托离开。艾伦一直在用另一种离奇怪诞解构方式叙事般的描述这个世界,这是超现实主义与表现主义的结合。
电影简介

本过着平凡生活的夫妻雷·温克勒和弗伦奇,一个是有犯罪前科的洗碗工,一个是专给人修指甲的美容师。然而这平静而安稳的生活,却被雷密谋抢劫银行的计划所打破。即使妻子极力反对,可雷心意已决。他不仅找上三个愚蠢的同伴入伙实施抢劫计划,居然还千方百计地拖弗伦奇下水。可这场希望一夜暴富的美梦并非如想象中顺利,一场状况百出的银行抢劫行动爆笑上演。

由美国著名导演伍迪·艾伦自编自演自导的喜剧电影《业余小偷》,沿袭了他一贯善于揶揄讽刺的喜剧风格形式。本剧一连串笑料百出的状况连连,加之带有浓厚地方色彩的机智对白,让这出幽默诙谐的“内行人笑话”,令人忍俊不禁、捧腹不止。女主角崔茜·尤玛凭借此片荣获2001年第58届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角提名。

推荐理由

如果你先看到三部曲,你会确信艾伦脑袋里会有这么一个业余小偷和很多荒诞的故事,但也许你看到《安妮霍尔》,你会忽然觉得这个智慧老头不止会游刃有余的处理着这个荒诞的世界,也会让它成为一部美好的电影。好人晚上睡得比较香,不过在醒着的时候,坏人快乐得多。就算有钱了,你又算个毛?媚俗的世界里,是谁用甜饼堆砌了摩天大厦?是跨国企业的财富大亨,还是个喜欢金钱又厌恶金钱的业余小偷?影片中会给你艾伦想要结果答案。

最后破产的结局是无比美好的,各式各样的隐性蒙太奇手法的多层运用让艾伦的思想深刻的灌入观者脑中;世界本来就是个矛盾体,性与金钱,虚荣与快乐,包括伟大的爱情。这世界上最动心的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的。

更多片源看 《业余小偷》
爱奇艺:http://www.iqiyi.com/v_19rrifv0n8.html

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMzkzNDc0NTYw.html

PPS:http://v.pps.tv/play_35N6TI.html
说点什么吧