您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
我们生来就是孤独《玛丽和马克思》(2009)

导演: 亚当·艾略特

主演: 托妮·克莱特 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 艾瑞克·巴纳 / Bethany Whitmore

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 动画

国家/地区: 澳大利亚

上映日期: 2009-04-09

片长: Australia: 80 分钟 / Germany: 92 分钟(Berlin International Film Festival)

又名: 巧克力情缘 / 玛丽和麦克斯 / 同是天涯寂寞客 / 玛丽和马科斯

部动画深刻到这步田地,我挺佩服的,挺喜欢的,其实自己也会有那么一时三刻很像Mary也像Max,自卑焦虑又孤独又低落,倒霉的事儿有时也发生,所以有点懂有点感动。
电影简介
1976年,8岁的玛丽·黛西·丁格尔是澳大利亚墨尔本的一个小女孩,喜欢动画片“诺布利特”、甜炼乳和巧克力。玛丽的妈妈是个酒鬼,而在茶叶包装厂工作的父亲平日只喜欢制作鸟标本。孤独的玛丽没有朋友,某一天心血来潮给美国纽约市的马克思·杰瑞·霍罗威茨写了一封信询问美国小孩从哪里来,并附上一根樱桃巧克力棒。44岁的马克思患有自闭症及肥胖,碰巧也喜欢看“诺布利特”动画片及吃巧克力。二人的笔友关系从1976年维持到1994年,期间各自经历了许多人生起伏,直到成年的玛丽终于来到纽约看望马克思……

\
推荐理由
玛丽和马克思,两个本质孤独,困惑的人,在这个荒诞冰冷的世界里寻找人性最根本的一点温暖,那是人与人之间最本真,最质朴的交流,在这个吸毒,酗酒,自杀,性充斥的混乱世界里,他们废力却又认真地探讨存在既是合理的一切。我想每个人的心里都有一个小或大的黑洞,只是有的外露,有的深藏。在这漫长又短暂的困惑的人生中,如何才能找到自我,不是所有人都能象Max和Mary一样能找到这世上另一半相似的灵魂。可是,接受自己的缺点,面对这个世界和他人的缺点,用一颗包容的心来原谅,来感受,也许,这样我们能活得更容易一些。



更多片源看 《玛丽和马克思》
乐视网 http://www.letv.com/ptv/vplay/1724858.html
说点什么吧