您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
两个缺心眼的爱情《乌云背后的幸福线》(2012)

导演: 大卫·欧·拉塞尔

主演: 布莱德利·库珀 / 詹妮弗·劳伦斯 / 罗伯特·德尼罗 / 杰基·韦佛 / 克里斯·塔克 / 阿努潘·凯尔 / 约翰·奥提兹 / 谢伊·惠格姆 / 朱丽娅·斯蒂尔斯

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭

国家/地区: 美国

上映日期: 2012-09-08(多伦多电影节) / 2012-12-25(美国)

片长: 122分钟

又名: 失恋自作业(港) / 派特的幸福剧本(台) / 每朵乌云背后都有阳光 / 一线希望 / 闪开,让我拥抱幸福

镜头围绕着这一对恋人不停地旋转着,仿佛要将全世界的幸福都给予他们。两个缺心眼的人深爱着彼此,携手将生活曾经的阴霾荡涤地一干二净。
电影简介
本身生性开朗乐观的中学教师帕特,回家撞见老婆出轨后因精神创伤被父母送进医院进行精神治疗。出院后帕特回到父母家与父母同住,在父亲与母亲的过度关怀下不免觉得压抑。一次聚会上帕特遇到了刚刚失去丈夫和工作的年轻女子蒂凡妮。浑身是刺的蒂凡妮与帕特处处针锋相对,令帕特一开始唯恐避之不及。但随着两人接触的深入,帕特渐渐发现了蒂凡妮的动人之处,蒂凡妮也发现了帕特身上难以磨灭的乐观精神。蒂凡妮要求帕特与她共同练舞参加比赛,两人的关系开始向积极的方向改善。在舞蹈比赛的赛场,帕特终于找到了一生的所爱,而他与蒂凡妮的生活也拨开乌云重见阳光。

\
推荐理由
这是只有天性明朗的美国人才能拍出的爱情片。即使是不再相信爱情的人也会被它的真挚与纯净所感染。就像我一直钟爱的《breakfast at tiffany`s》,没有轰轰烈烈的背景,也没有多么荡气回肠的情节,只是将生活的真实与细碎缓缓铺陈,从中萃取出一个粗粝而平淡的爱情故事。然而这份粗粝和平淡却能深入人们的内心,经历时光的磨砺依然魅力依旧。



更多片源看 《乌云背后的幸福线》
暂无
说点什么吧