您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
受刺激的姑娘伤不起《不请自来》(2009)

导演: Charles Guard / Thomas Guard

主演: 艾米莉·布朗宁 / 阿莉尔·凯贝尔 / 伊丽莎白·班克斯 / 大卫·斯特雷泽恩 / Maya Massar / Jesse Moss

类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

国家/地区: 美国 / 加拿大 / 德国

上映日期: 2009-01-30

片长: 87 分钟

又名: 蔷花,红莲 美国版 / 姊魅 / 鬼魅西洋版

喜欢这种具有多种可能性的剧本,可以是有鬼怪兴风作浪,也可以是女魔头杀人越货,结果故事却选取了一个出人意料,却情理之中的结尾,整个故事也给“圆”了回来,算是这一类惊悚片里比较难得的好作品了。
电影简介
病重的母亲死于火灾,令乖乖女安娜备受打击,甚至企图自杀。经过一段时间的精神康复,安娜获准回到阔别已久的家中,那里有她身为作家的父亲史蒂芬,亲密无间的妹妹爱丽克丝以及令她不知该如何对待的未来继母——妈妈曾经的护士蕾切尔。在此期间,安娜接连看到母亲凄惨恐怖的身影,好友马特则声称见到了火灾当晚的一切。种种迹象表明,安娜的母亲并非死于意外,姐妹俩自然而然将凶手锁定在蕾切尔的身上。未过多久,马特遇害。阴云重新笼罩在安娜一家人的头顶。这个可怜几近崩溃的女孩,在真实和虚幻之间彷徨失措……

\
推荐理由

对于“精神分裂”类型的悬疑惊悚影片,往往都是在结尾的短短几分钟颠倒整个影片的逻辑,《不请自来》也同样,影片开头揭示出主角anna为精神分裂症刚刚恢复过来,回到了家中,却因为一年前母亲的意外身亡牵扯出自己回忆,此时便与妹妹alex调查“继母”的真实身份。

影片中穿插着anna的幻想与噩梦,不但可以作为影片的惊悚点,而且为影片的结尾留下伏笔。在一切真相水落石出的时候节奏的加快也让观众减少了对影片悬疑部分的疑虑,顺势将真正的凶手锁定为anna的继母,可是在结局“邪恶”的继母被妹妹alex杀死时事情本来的面目才显现而出,原来anna的分裂症并没有好,而且在不断恶化。

观看完影片的感受比观看的过程中还要觉得恐怖,这种“后怕”的效果给影片增添了不少回味性。

更多片源看 《不请自来》
暂无
说点什么吧