您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
败絮其外,金玉其内《独裁者》(2012)

导演: 拉里·查尔斯

主演: 萨莎·拜伦·科恩 / 本·金斯利 / 杰森-曼兹沃克斯 / 梅根·福克斯 / 安娜·法瑞丝 / 爱德华·诺顿

类型: 喜剧

国家/地区: 美国

上映日期: 2012-05-16(美国)

片长: 99分钟

又名: 大钝裁者(港) / 大独裁者落难记(台)

片子看起来恶俗不堪,基本上是泡在屎尿堆里寻开心。表达的内容却是深刻的,态度也是十分地明智清醒。反过来想想,这样深刻的内容,如果不用极致戏谑的表达方式来表述,就太沉重了。
电影简介
阿拉底是中东瓦迪亚共和国领导人。一出生,他就开始了专制的统治。他参加百米比赛,自己鸣枪自己跑,凡是跟随者统统被射杀。他视察核武器实验室,对于不合心意的科学家统统铲除。他接见外国元首,总习惯炫耀自己独特的腋臭。他每每睡过一个明星,总习惯拍张裸照存在自己的王宫。他荒淫无度,备受瞩目,用沾满了血腥的手握紧了权杖。某日,他来美国纽约参加联合国会议,却意外被牧羊人将军出卖,后者竟然找了个山寨货作了他的替代者,成立了傀儡政府。他眼看着那个脑残的李鬼在联合国大会上胡作非为,极度气愤。他来到瓦迪亚驻美大使馆前示威游行,认识了收容难民有机食物女店主。他隐姓埋名来到店中闹出很多笑话,后来他离店出走,意外遇到了昔日的下属,开始谋划重新夺取政权,阴错阳差之后,他爱上了那个女店主,并开始了复仇之旅……

\
推荐理由
不管导演是谁,科恩还是科恩。这一点有点像全盛期的周星驰。不过科恩的片子口味重多了,内涵也深刻多了。节操无下限,这一点仿佛成了他影片的主旋律。民族、种族、性别、伦理百无禁忌地耍起来。如果对情节有用,吃食喝尿也做得。或说,只要不太影响情节,一定要吃食喝尿!如同美国人费正清说“中国人是全世界最顺从的民族,别人的下限却是中国人的上限”,那么科恩就是世界上最放肆的电影人,别人的上限,却是科恩的下限。片子看起来恶俗不堪,基本上是泡在屎尿堆里寻开心。表达的内容却是深刻的,态度也是十分地明智清醒。反过来想想,这样深刻的内容,如果不用极致戏谑的表达方式来表述,就太沉重了。



更多片源看 《独裁者》
面包网 http://www.mianbao.com/comedy/ducaizhe2012/
说点什么吧