您现在的位置:首页 > 电影 > 正文
承载一代人的童年记忆,当时真是满心欢喜《领航员》(1986)

导演: 兰德尔·克莱泽

主演: 莎拉·杰茜卡·帕克 / 乔伊·克莱默 / 克利夫·德杨 / 维罗尼卡·卡维特

类型: 科幻 / 家庭 / 冒险

国家/地区: 美国 / 挪威

上映日期: 1986-07-30(美国)

片长: 90 分钟

又名: 冲出地球 / 飞碟领航员

本片包含了外星人、UFO、时间旅行的成分,但是总是从儿童的视角出发,剧情流畅积极,最大限度的满足了孩子们对太空和飞行的梦想,可以想象自己当年坐在电视前随着片中小主角大卫在天际翱翔的醉人情景。
电影简介
背景发生在1978年,有位年纪12岁的男孩 David Freeman,在他由森林返家的途中,不慎跌落一个深谷,当他恢复意识回到家中,却意外发现房子里住的居然是陌生人,而且时间居然已经是1986年,已经是8年后了,这位外貌仍为12岁的David后来还是终於找到亲人,他的父母简直不敢相信这事实,原本比David年纪小4岁的弟弟Jeff,如今都比David还大。而在这件怪事发生的同时,美国太空总署发现有一外太空飞行物降落地球,他们认为这跟David的遭遇有某种关系,於是将David带去作测试,希望找到两事件之间的关联性,解开一切迷团,没想到 David 居然与这艘神奇的太空船建立友谊,开始他们一连串翱翔天际的冒险。

\
推荐理由
整个剧情编排的,是比较经典的。一个半小时的内容,很紧凑!剧中飞碟的造型以近三十年后的今天看来,也是非常前卫且充满着美感的。剧中机器人麦克斯由最初生硬的表现到后来充满人性的讲话方式,也是一种人格化的显现。孩子问路那一段,尤其是充满了喜感,加油站胖子那一幕,太有劲了,呵呵。剧中多次运用了高速景像的方式来体现飞碟的速度感,并配以非常到位音乐效果,给人一种振奋的感觉,此剧可圈可点。



更多片源看 《领航员》
暂无
说点什么吧